Конференции 2015

Международные научные конференции — это возможность не только поделиться своими научными наработками, но и завязать контакты с другими учёными и с представителями бизнеса. Впрочем, не буду вдаваться в детали и рассказывать банальные и скучные вещи. Скажу только, что регистрация на конференциях обычно платная, но приличные вузы подобные мероприятия для своих сотрудников оплачивают.

В этом году я собираюсь принять участие в следующих двух научных конференциях, связанных с прогнозированием:

1. ISF2015 — International Symposium on Forecasting.
Это крупнейшая конференция (точнее симпозиум) по прогнозированию. Это главное мероприятие года для прогнозистов. Туда съезжаются люди со всего мира не только для того, чтобы поговорить о науке и практическом применении находок, но и для того, чтобы пообщаться со своими знакомыми и друзьями. В этом году симпозиум пройдёт в США, городе Риверсайд (Riverside), что в Калифорнии с 21 по 24 июня.

2. EURO2015 — European Conference on Operational Research.
Это достаточно крупная европейская конференция по исследованию операций. На ней будет представлено ОЧЕНЬ много различных направлений (сейчас у них порядка 700 зарегистрировавшихся, но организаторы ориентируются на 1500 участников). Вот полный список всех секций. Это количество как раз и является своеобразным минусом конференции. Если, например, меня интересует прогнозирование и, возможно, статистические методы, то на оптимизационные задачи и теорию игр у меня особого желания идти нет. А на то, что мне интересно, у меня, возможно, попасть не получится, так как для того, чтобы всё это вместить в четыре дня, нужно многие секции ставить параллельно. В общем, здесь есть небольшие проблемы, но у этой конференции лично для меня есть одно существенное преимущество: в этом году она проходит в Шотландии, Глазгоу, до которой из Ланкастера можно легко добраться на поезде за 1,5 часа. Конференция пройдёт с 12 по 15 июля.

Сроки по отправке аннотаций презентаций — 16 марта. Спешите!

Пока это всё.

Если всплывёт ещё информация о каких-нибудь конференциях, напишу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *